
Lachs-Spiesse mit Limette
Veröffentlicht von Kilian Portmann in Rezepte Schaschlik · Montag 19 Jul 2021 · 1:00
Tags: Lachs, salmon, Spiess, Spiessligrill, Limette, Lime, soja, Fisch
Tags: Lachs, salmon, Spiess, Spiessligrill, Limette, Lime, soja, Fisch
Fleischesser_innen aufgepasst – meine Frau macht die besten Lachsfilet-Spiesse… Die Spiesse sind so zart, dass diese wie Butter im Munde zergeht. Klar Sie musste sich was einfallen, dass auch ich als Emmentaler Fisch esse.
Vorab:
Egal ob aus der Frischetheke oder Tiefkühlregal - der Wildlachsfang wird auf hoher See direkt eingefroren und nach Europa transportiert. Da der Lachs 24h mariniert sein sollte, kannst du diesen problemlos aus dem Tiefkühlregal nehmen.
Lachsfilet aus dem Tiefkühlregal.
Lass das Lachsfilet im Kühlschrank schonend auftauen und schneiden Sie diesen anschliessend in ca. 4x4 oder 5x5 grosse Würfel.
Zubereitung Marinade:
· 50ml Sojasauce
· 1EL Sesamöl
· etwas Rotwein (falls vorhanden)
· ½ Limette (Saft)
· etwas Pfeffer
Das geschnittene Lachsfilet lässt du nun über Nacht in der Marinade ruhen.
Zubereitung Spiesse:
Verwende abwechselnd ein Lachsfilet und Limettenschnitt. Als Abschluss kannst du über die Spiesse etwas braunen Zucker streuen, welcher über dem Grill später karamellisierst und etwas süsse gibt.
Grillzeit ca. 2-4Minuten
Was ist der Erfolg:
Süsse – brauner Zucker
Salzig – Sojasauce
Sauer – Limettensaft
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